[图文]情系寒门学子 温暖送到心中--学院领导走访看望贫困学子

作者: 来源:

初春的南昌尽管冷风瑟瑟、寒意逼人,但也阻挡不了学院的温暖之行。近日,学院副院长刘勇一行,驱车3个多小时,来到南昌县黄马乡罗渡村吴文静同学家中,将温暖与关怀传递。

吴文静,学院建筑工程系15级高职造价班学生,幼年丧父、母亲改嫁,十几年来与奶奶相依为命,全家仅靠政府最低生活保障费为唯一生活来源,但是她并没有被生活的困难与艰辛打垮,而是勤奋学习、励志成才,在校期间表现优异,多次获得学院“专业奖学金”及“优秀班干部”荣誉称号。


学院副院长刘勇了解到吴文静的家庭情况和励志故事后,在学工处和团委相关负责同志的陪同下来到吴文静家中看望,他和吴文静奶奶促膝长谈,告诉她,吴文静是个品学兼优的好孩子,学院学生资助中心已按相关国家资助政策为她办理了学费减免和助学金申请,还为她申请勤工助学岗位,帮助减轻家庭负担,保证吴文静顺利完成学业。当刘勇副院长把学院的贫困生慰问金交给奶奶时,她满含热泪,感谢党的好政策,感谢学院领导的亲切关怀,并叮嘱吴文静要努力学习,将来回报学校和社会。

    

 学院一直致力于构建完善的学生资助体系,深入落实国家精准资助政策,加大对家庭困难学生的扶持力度,确保家庭困难学生在校学习生活更有保障、更有质量,更有幸福感,让贫困学子成长成才,切实做到不让一个学生因家庭经济困难而失学。 




Copyright @ ALL RIGHTS RESERVED 江西交通职业技术学院 赣洪备 2-4-3-200237 赣B2-20050449号

联系地址:江西省南昌市经济技术开发区双港东大街644支路395号 邮编:330013