学院动态

当前位置:首页 >> 学院动态 >> 正文
  • [喜报]我院学生在首届全国交通运输职业院校学生无损检测技能大赛中喜获佳绩
  • 作者:孟丛丛 摄影: 来源:路桥工程系 发布时间:2018-11-07 阅读:次 字体:【

  • 全国交通运输职业教育升拓杯学生无损检测技能大赛于20181030日至112日在南京交通职业技术学院举行。本次大赛由全国交通运输教育教学指导委员会主办,路桥工程类专业指导委员会、南京交通职业技术学院承办,四川升拓检测技术股份有限公司协办,来自全国26个省、自治区、直辖市的48所职业院校,79支代表队共500余名师生共襄盛会。

    我院路桥工程系孟丛丛、鄢真两位老师带领屈满江等八名学生参赛。经过激烈的角逐,我院参赛选手共获奖19项,其中团体一等奖1项、团体二等奖1项,单项一等奖3项、二等奖4项、三等奖10项,孟丛丛和鄢真分别荣获优秀指导教师奖。

    比赛期间,我院参赛选手克服了对赛场环境、测试构件不熟悉等重重困难,以饱满的精神沉着应战,认真分析实操竞赛任务单,把操练经验积极运用到比赛过程中,充分展示了学院的教学水平和学生的综合素养。

    学院始终高度重视学生技能培养,并对参加技能竞赛的师生给予了极大的支持,通过此次大赛,参赛队伍积累了宝贵的经验,促进了与其他院校在技能培养、实践教学方面的沟通交流,达到了以赛促学、深化交流、提升技能的目的。