• [图文]学院组织开展学生宿舍安全卫生检查评比活动
  • 作者:蒋月如 摄影: 来源:学工处 发布时间:2018-12-13 阅读:次 字体:【

• 为积极响应我院校园环境综合整治活动要求,为学生创建和谐的居住环境,进一步加强宿舍秩序管理,消除各类安全隐患。近日,学工处组织开展了学生宿舍安全卫生评比活动。

期间,由学生宿管中心、各系学管及学生代表241人组成的38个检查小组对全院2270间学生寝室进行了安全检查和卫生评比。检查组成员认真检查卫生情况,严格排查宿舍安全隐患,检查内容包括地面、走廊是否清洁干净,个人物品是否摆放整齐以及是否存在安全隐患等。经过评比共产生优秀楼栋2个、五星寝室113个、最具文化特色寝室12个、优秀学生评分员18人。汽车工程系、管理工程系、建筑工程系分别获得系部卫生评比总分排名前三名。

此次活动是学院本年度第二次开展的大规模宿舍安全卫生检查,通过“以查带整”“以评促建”,营造安全文明、整洁有序的学生宿舍环境。下一步,学院还将不定期、多途径、全方位的开展各类宿舍卫生检查工作,努力构建更加文明和谐向上的宿舍环境。