学院动态

当前位置:首页 >> 学院动态 >> 正文
  • [图文]学院召开党总支书记抓基层党建现场述职评议会议
  • 作者:冀星辰 摄影:冀星辰 来源:党委办公室 发布时间:2018-12-27 阅读:次 字体:【

  • 1226日,学院召开党总支书记抓基层党建现场述职评议会议,学院党委书记吴克绍出席会议并讲话,纪委书记高东升主持会议,全体党总支书记、部分部门负责人、党员干部、师生代表参加会议。

    会上,7名党总支书记和党总支负责人围绕“履行党建责任情况、基层党建进展情况和成效、思想政治工作情况、作风建设和落实党风廉政建设责任制的情况”等方面工作进行了述职,总结了2018年度党建工作成绩、亮点、经验以及存在的问题和改进工作的思路措施,作出了整改承诺。与会代表对各党总支书记抓基层党建工作情况进行了现场投票评议。

    吴克绍书记在讲话中强调,各党总支书记结合工作实际,总结成绩经验到位,查找问题原因深入,谋划下步工作认真,充分突出了问题导向,体现了实事求是的精神。他对新时代学院基层党建工作提出三点要求,一是抓好整改,党总支书记要用好述职评议“指挥棒”。要针对述职评议中查找出来的问题,结合巡视巡察整改要求,根据各总支工作实际,扎实开展整改,切实把问题整改到位。二是牢记使命,党总支书记要当好党建工作“带头人”。学院各级党组织书记要认真履行管党治党责任,牢固树立抓好党建是最大政绩的理念,时刻绷紧全面从严治党这根弦,把党建工作落在实处。三是加强学习,党总支书记要练好党建工作“基本功”。要做党务业务“双带头人”,提高党建工作与业务工作的融合能力,使党建工作更加贴近实际,真正融入到基层工作中去,充分发挥党组织的引领作用。

    会议指出,吴克绍书记的讲话站位高、要求严、目标准、决心大,对各党总支书记如何抓党建职责、怎么履行党建职责作了精辟的阐述,为学院各基层党组织以党的十九大精神为指引、进一步提高履职水平、抓好基层党建工作指明了目标,理清了思路。各党总支书记要认真学习、深刻思考,化作行动,进一步强化管党意识,认真履行管党职责,扎实推进基层党建工作。

    此次述职评议会议的召开是学院首次采用现场述职、现场投票的方式对各党总支书记抓党建工作进行考核评议,也是学院党委认真贯彻落实基层党建工作责任制的有力举措,有利于进一步压实党建工作责任,推动学院全面从严治党向基层延伸。