学院动态

当前位置:首页 >> 学院动态 >> 正文
  • [喜报]学院再获两项国家级教学成果奖
  • 作者: 摄影: 来源: 发布时间:2018-12-29 阅读:次 字体:【

  • 近日,教育部《关于批准2018年国家级教学成果奖获奖项目的决定》(教师〔2018〕21号文)文件公布了2018年国家级教学成果奖获奖项目名单,学院报送的《“五方协同、三链融合、五共并举”交通运输类专业人才培养机制的探索和实践》《高职物流管理专业“点、线、面、体”递进式实践教学体系的探索与建设》2项成果荣获国家级教学成果二等奖,在全省高职院校和全国同类高职院校中名列前茅。至此,学院近年来已先后获得4项国家级教学成果奖和17项省部级教学成果奖,获奖等级和数量居于全省领先地位。

    国家级教学成果奖是由国务院批准的教育教学研究和实践领域最高奖,每四年评审一次,旨在奖励在全面实施素质教育,培育和践行社会主义核心价值观,健全德技并修育人机制,培养工匠精神、职业道德和就业创业能力,创新人才培养模式,推进专业建设和课程改革,强化实践教学环节等方面具有独创性、新颖性、实用性的教学成果。职业教育国家级成果奖代表着我国职业教育办学实践的最新进展和最高水平。

    本次获奖的2项国家级教学成果,集中反映了学院在探索建设现代职业教育体系过程中取得的经验与成效,是学院“国家优质高等职业院校”项目建设获得的重要突破,必将进一步促进学院教育教学水平和人才培养质量的提高,进一步推动学院产教融合、校企合作的深度开展,进一步提升我院毕业生就业竞争力和就业质量,为学院下一步跨越式发展奠定坚实的基础。