学院动态

当前位置:首页 >> 学院动态 >> 正文
  • [图文]省交通运输厅第三十四个教师节座谈会在学院举行
  • 作者:冀星辰 摄影:冀星辰 来源:党委办公室 发布时间:2018-09-11 阅读:次 字体:【

  • 9月10日,省交通运输厅第三十四个教师节座谈会在学院举行,厅党委委员、总工程师胡钊芳莅临学院看望慰问教职工代表。学院党委书记吴克绍,党委副书记、院长朱隆亮,江西省交通干部学院院长刘晓兰,党委书记熊昌军,江西省交通技工学校党委书记廖辉、校长欧阳娜出席座谈会,厅科教处处长胡建强主持会议,厅办公室、科教处、宣传处相关同志及教师代表参加座谈会。

    厅党委委员、总工程师胡钊芳向全省交通运输系统广大教师、教育工作者致以节日的祝贺和亲切的慰问。他回顾了尊师重教的历史渊源和重要意义,强调一个民族的文化精髓在于形成尊师重教的重要氛围,肯定了一年以来各个学校在教学改革各项工作中取得的成绩,并在切实改善教师地位、提高教师待遇、加强教师队伍建设、落实尊师重教政策的重要性和迫切性等方面提出了具体的措施和建议。

    会议强调,各学校要以习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神为指导,深入落实党的教育方针和人才强交的战略,深入贯彻落实省委省政府《关于全面深化新时期教师队伍建设改革的实施意见》。要满腔热情地关心教师,努力改善教师待遇,切实维护教师权益,为他们施展聪明才智,培养优秀交通运输人才创造良好条件。会议要求,全省交通运输系统广大教师和教育工作者要以立德树人为根本,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神、省委十四届六次全会精神,坚定理想信念,培养高尚道德情操,努力践行社会主义核心价值观,坚持终身学习,不断提升思想境界、业务能力和教学质量,带头投身改革实践,满腔热情献给交通运输的教育事业,为交通运输当好发展先行关,为建设交通强国江西篇章和富裕美丽幸福现代化江西做出自己的贡献。

    会上,厅科教处处长胡建强宣读了省交通运输厅第三十四个教师节慰问信,三所学校党政主要负责同志和教师代表在会上作了发言。