• [图文]江西民族宗教局、资溪县民族工作考察组来学院座谈交流
  • 作者:童年 摄影:季中勇 来源:工会 发布时间:2018-09-18 阅读:次 字体:【

• 9月14日,为进一步发展民族团结进步事业,加强在民族团结进步共建活动中的交流与合作,并感谢学院领导和师生艺术团在“2018年资溪新月第四届畲族民俗文化节”中作出的巨大贡献,江西省民族宗教事务局民族社会处处长马徽江、资溪县人大副主任任文华、资溪县文广新局、民宗局相关领导等一行7人来学院座谈交流。学院党委书记吴克绍出席座谈会,学院副院长、工会主席江志强主持,学院工会、团委、党委办公室负责同志参加座谈。

11

座谈会上,学院吴克绍书记向马徽江处长一行的到来表示了热烈欢迎,他指出,学院党委一直高度重视,并谨遵习近平总书记重要讲话精神,积极贯彻党的民族政策,将民族团结进步共建工作摆在重要位置。学院还成立了民族团结进步创建工作领导小组,专门负责研究解决民族团结进步创建活动的重要工作。作为第一批全省民族团结进步创建活动示范单位,学院今后将巩固成果、再接再厉,充分利用学院的文化特色、人才优势,为民族团结工作注入了新的内涵,为民族团结进步和共同繁荣发展做出新的更大贡献。

江志强副院长介绍了学院办学的基本情况、学院开展民族团结进步创建活动的经验成效以及学院与新月畲族村团结进步共建工作的相关情况。

省民族宗教事务局民族社会处马徽江处长高度肯定了学院在民族团建共建工作中的贡献。资溪县人大副主任任文华对学院在本届新月畲族民俗文化节中的精彩演出和辛苦付出表示了真挚的感谢,并表达了希望与学院继续加强交流合作,共同推进民族团结共建工作的美好愿景。新月畲族村党支部书记兰秀林作为代表向学院赠送了锦旗。

22

座谈会后,资溪县民族工作考察组还参观了学院校史馆。