• [图文]周到服务 智慧迎新—学院喜迎2018级新生
  • 作者:冀星辰 摄影:冀星辰 来源:党委办公室 发布时间:2018-09-02 阅读:次 字体:【

• 9月1日,学院全体迎新工作人员和学生志愿者早早就来到了学院西大门广场,学院2018级新生报到工作拉开帷幕。校园内呈现出一幅热闹、温馨的景象。

11

为了确保此次迎新工作的有序完成,学院提前安排、周密部署,研究迎新方案、分配迎新任务,精心细致做好迎新工作;学院党委领导深入迎新现场和新生宿舍,了解迎新工作开展情况。

88

校园里,一条条迎新横幅、电子显示屏滚动播出的欢迎海报,欢迎着新同学的到来,洋溢着热闹喜庆的氛围;在报到现场,学生志愿者全程热心帮助新生引导报名,提供行李寄存、指导报名流程、提箱子拿行李、发放军训装备等帮助。现场虽然人头攒动,但秩序井然;迎新工作人员热情相迎、服务周到。学院还为疲惫的家长和学生设立了多处休息区域并提供免费饮用水,给他们送去热情的关怀,为新同学尽快融入学院大家庭营造温馨氛围,增强了他们对学院的归属感。

10000

本次迎新工作,学院首次采用新生网上自助报到系统,新生通过自助迎新平台,可以直接在手机上完成网上缴费,信息完善,班级、寝室分配等内容,大大简化了报到流程,让新生能够简单明了、方便快捷地完成报到程序;针对需要贷款的学生,还特别开辟了贷款审核“绿色通道”,学生通过学院迎新平台上传贷款证明,经资助中心审核通过后就可即时生成报到信息。

99

在为期两天的迎新工作里,学院安排保卫人员全天候维持校内交通秩序和校园安全,保障迎新车辆顺利通行,并为新生搬运行李;制作并向每一位新生发放了安全宣传单,辅导员老师第一时间与新生对接进行安全教育,校园广播在新生报到期间不间断播放入学安全提示,防止各类侵害学生人身财产安全的事件发生。

两天的迎新工作,在全院师生的共同努力下,已经圆满结束。2018级新生,即将在美丽的交院,开启他们的梦想之旅,踏上全新的人生征程。