• [图文]学院举行2018级新生军训动员大会
  • 作者:蒋月如 摄影:冀星辰 来源:学工处 发布时间:2018-09-04 阅读:次 字体:【

• 93日,伴随着庄严的国歌声,2018级新生军训动员大会在学院田径场拉开帷幕。学院党委书记吴克绍出席并讲话,学院副院长刘勇主持,学院党委委员徐佩英参加大会,各系党总支书记、学生工作处等相关部门负责人,全体2018级新生及班级辅导员到会。

吴克绍书记在讲话中指出,作为国防教育的重要组成部分,大学生军事训练已成为为我国国防和军队建设培养高素质后备人才的有效举措。加强国防教育、增强大学生国防观念是同学们进入大学的第一堂必修课,这是时代的需要,也是民族的重托。学院建校60年来,传承革命精神,重视国防教育,始终把国防教育作为激发大学生爱国主义,增强民族凝聚力,培养集体主义和革命英雄主义精神的重要途径;始终将国防教育视为磨练大学生意志品德、培养健康心理素质的有效途径。他希望全体参训同学能居安思危,树立保家卫国的国防意识;严格要求,树立令行禁止的纪律意识;端正态度,树立互帮互助的团队意识,用饱满的热情和坚毅的品格上好军训这一课。

学院刘勇副院长对参训的新生、教官和新生班级的辅导员们提出了几点要求:全体参训同学要有吃苦的准备和战胜困难的信心;各新生班级要发扬集体主义精神和爱国主义精神;帮训的教官同学们要做到认真施教、文明施教、言传身教;新生班级的辅导员和相关部门要为参训同学和军训教官做好各项服务和军训的保障工作。

动员大会上,教官代表郭嘉俊同学代表全体教官做出表态,路桥工程系18级新生严海滨同学代表全体新生发言,教官队进行了精彩的刺杀操、擒敌配套表演。

大会结束后,教官们分别与各班同学们见面,井然有序地将同学们带入训练场,开始了为期17天的军事技能训练。