学院动态

当前位置:首页 >> 学院动态 >> 正文
  • [图文]举办“习近平用典”书法展 开启新生“思政第一课”--学院组织新生参观“习近平用典”书法展
  • 作者:童年 摄影: 来源:学工处 发布时间:2018-10-30 阅读:次 字体:【

  • 为进一步激发在校大学生学习习近平治国理政新理念新思想新战略的热情,更好传承中华优秀传统文化,10月15日至25日,在学院学工处和团委的精心组织下,3000余名2018级新生在学院梅岭文化艺术交流中心参观了宋华梁老师“习近平用典”书法作品展。

    展厅内,同学们在讲解员声情并茂的解说中,感悟了习近平总书记充满魅力的语言风格和高度的文化自信,体验了中华优秀传统文化的独特魅力和博大精深,感受了书法艺术作品的神韵和精妙。

    参观结束后,同学们纷纷表示,要更加深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,成为习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定支持者和模范践行者;要积极学习中华优秀传统文化,成为中华优秀传统文化的忠实传承者和自觉弘扬者。

    此次举办的“习近平用典”书法展是梅岭文化艺术交流中心建成后举办的首次大型主题书法展,是2018级新生入学后的“思政第一课”,也是学院传统文化教育和思想政治教育创新性融合的成功典范,是学院思政课向课程思政转变的有益尝试,对于在校大学生学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,增强文化自信和使命担当,推动社会主义文化艺术繁荣兴盛具有十分重要的意义。