• [图文]学院举办禁毒知识讲座
  • 作者:秦昊 摄影: 来源:安全保卫处 发布时间:2018-10-30 阅读:次 字体:【

• 为进一步做好学院禁毒教育,切实提高师生自觉抵制毒品侵害能力,近日,学院邀请省禁毒总队宣传科科长袁鑫警官来校举办禁毒知识讲座,300余名师生代表参加了此次活动。

袁鑫警官用PPT讲解、视频播放等形式,通过鲜活的图片、详实的数据和具体的案例,向师生们详细讲解了毒品的种类与危害,深入分析了国内和我省禁毒形势,全面解析了吸毒的原因以及如何远离毒品。

讲座开展了现场互动与案例教学,生动地展示了毒瘾难以戒除的原因和吸毒的危害,指出了青年大学生在选择交友与活动场所时的注意事项,演示了在面对吸毒人员与贩毒时的正确做法。

一直以来,学院始终积极开展禁毒教育,通过开展大学生禁毒知识竞赛、参观禁毒教育基地等一系列活动,有效地提升了青少年拒绝毒品、远离毒品的能力,营造了良好的禁毒宣传氛围。