学院动态

当前位置:首页 >> 学院动态 >> 正文
  • [简讯]学院科研团队成功研发我省首款“桥梁技术状况评定系统”
  • 作者:路桥工程系 摄影: 来源:路桥工程系 发布时间:2019-02-23 阅读:次 字体:【

  • 近日,学院路桥工程系创业孵化基地“郑卫华工作室”科研团队成功研发了我省首款“桥梁技术状况评定系统”。

    据介绍,该系统检查桥梁技术状况全过程实现了无纸化,能实时规范提醒和录入病害信息,并快速分析、同步精准计算,大大提高工作效率和检测结果的准确性。多位行业资深桥梁专家对该系统进行了试用,并对产品进行了成果鉴定,一致认为系统处于国内先进、省内领先地位。

    近年来,学院结合专业特色和市场需求,树立一切以创新人员优先的理念,鼓励教师、学生、专业技术人员挂职、在职或离岗创业,积极为专业技术人员和大学生创新创业团队提供场地、设施、创业指导服务,积极搭建产、学、研、用一体化发展格局。

    这一系统的成功研发是“大众创业,万众创新”发散思维的成果,也是学院和孵化企业产学研结合的结晶。这一成果成功研发既顺应了绿色环保的理念,符合高效、智能养护的发展趋势,又可大大降低我省桥梁养护检查的成本,进一步提升我省桥梁养护检查的技术水平和国内竞争力。