工作动态

当前位置:>> 十九大专题网 >> 工作动态 >> 正文
  • [图文]学院组织集中收看全省教育系统全面从严治党工作视频会议
  • 作者: 摄影: 来源: 发布时间:2019-03-25 阅读:次 字体:【

  • 3月1日,2019年全省教育系统全面从严治党工作视频会议召开,学院在第三会议室设立了分会场,学院领导班子全体成员、副科级以上干部全程收看了2019年教育系统全面从严治党工作视频会议与全省教育系统全面从严治党工作视频会议。

    22

    收看结束后,吴克绍书记传达了全省教育大会精神和刘奇书记重要讲话精神,对加强学院全面从严治党工作提出了具体要求。他强调,要加强党对学院工作的全面领导,提高政治站位,强化责任担当,完善制度机制,形成落实党的领导纵向到底、横向到边、全面覆盖的工作格局。要认真贯彻新时代党的建设总要求,把抓好党建作为办学治校基本功,推动学院全面从严治党向纵深发展。要把党的政治建设摆在首位,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要加强学院领导班子和干部队伍建设,班子成员要履行好政治责任,努力成为社会主义政治家和教育家,健全党委领导下的校长负责制,充分发挥学院党委把方向、管大局、作决策、抓班子、带队伍、保落实的重要作用。要加强学院基层党组织建设,提升党支部建设标准化、规范化水平。要完善学院党组织书记抓基层党建工作述职考核评议制度,实施好“基层党建质量提升攻坚行动”、高校党建“对标争先”建设计划和教师党支部书记“双带头人”培育工程,压紧压实学院管党治党责任,深入推进作风建设,加强重点领域和关键廉政风险防控,持续建设风清气正的良好政治生态。

    11