• [图文]学院纪委书记高东升开展“双体验日”活动
  • 作者:徐灵芝 摄影: 来源:信息工程系 发布时间:2019-04-30 阅读:次 字体:【

• 为切实履行办学治校、育人育才、维护稳定的政治责任和领导责任,促进学校领导与学生之间的交流与沟通,切实有效地解决学生们在学习生活中所存在的困惑,423日,学院纪委书记高东升来到信息工程系18城通(2)班开展“思想政治工作体验日”和“学生生活体验日”活动。

IMG_20190423_102413

当天上午,高东升书记与同学们一起听了思政部丁艳青老师的一堂《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论及形势政策教育》课,课堂上展开了热烈的互动,高东升书记和学生们共同学习、交流了红色文化的基本内涵。

下午,高东升书记以《传承红色文化,增强国防知识》为主题,为18大专城通(2)班的全体同学上了一堂思政课。他结合形势、贴近学生、生动多样地为大家讲述了“红色思想与绿色国防”的主要内容,引导同学们从辨证的角度看问题,树立正确的人生观、价值观和世界观。

课后,高东升书记参加了该班“青春心向党 建功新时代——纪念五四运动100周年”主题班会。班会从团徽的设计理念引入,带领同学们回溯了百年前的青年人救亡图存、奋起抗争的历史进程,介绍了五四运动的起因与高潮,进一步激发了同学们的爱国情怀,他鼓励同学们要强健体魄、热爱学习,争做有梦想、有本领、有作为的新青年。

班会后,高东升书记与同学们在羽毛球场一起进行体育活动,在运动场上共同浑洒汗水。随后他与同学们在学生第一食堂共进晚餐,他亲切地询问同学们的日常消费情况与同学们对学院后勤服务的建议,鼓励同学们要认真学习,积极参加活动,多展示自我,多与老师、同学交流,养成勤俭节约的好习惯。晚餐后,高东升书记深入学生宿舍,与同学们亲切地谈心交流,讲述自己的生活经验,以亲身经历鼓励同学们要有不怕脏不怕苦、迎难而上的奋斗精神。

IMG_20190423_182422

通过“双体验日”活动,学院领导与同学们近距离接触,同学习、同生活、同实践,拉近了与同学之间的距离,让学院领导切实了解到了同学们的学习、生活情况,有力推进了学校思想政治工作落实落细。