学院动态

当前位置:首页 >> 学院动态 >> 正文
  • [图文]青春心向党·建功新时代--学院举行纪念五四运动100周年主题教育实践系列活动
  • 作者:盛夏 摄影:季中勇 来源:团委 发布时间:2019-05-14 阅读:次 字体:【

  • 今年是五四运动100周年,为激励和引领广大青年传承和弘扬以爱国主义为核心的五四精神,四月五月期间,学院开展了一系列形式多样、内涵丰富的“青春心向党·建功新时代”主题宣传教育实践活动,引导师生们在活动中铭记五四精神,坚定理想信念,争做新时代有志有为青年。

    我和我的祖国1

    56日,学院团委在社会主义核心价值观广场举行了“青春心向党·建功新时代”纪念五四运动100周年特别主题团日活动。学院副院长刘勇和各级团学干部,今年受表彰的优秀团干、团员代表共计400余人参加了此次活动。

    四个环节1

    活动在全场共同演唱《我和我的祖国》的嘹亮歌声中拉开序幕,整场活动通过优秀团干代表发言、颁发五四表彰证书、重温入团誓词,齐唱团歌四个环节,使青年学生在庄严的仪式中接受了一次“沉浸式”的精神洗礼。

    十佳歌手1

    4月以来,学院各级团组织广泛开展了“青春心向党·建功新时代”主题团日活动,在广大团员青年中迅速掀起了学习、弘扬伟大的五四精神的热潮。由院团委主办,各系团总支承办的“青春心向党·建功新时代”校园十佳歌手大赛连续举办8场,覆盖学生上千余人,团员青年用唱红歌的形式表达对五四精神的传承和对祖国的热爱。各团总支组织开展了各具特色的教育活动,建筑工程系团总支组织青年团员赴新四军军部旧址陈列馆开展团日活动,通过观看历史图片,听取先烈英勇事迹,为团员们上了一堂生动的爱国主义教育课。汽车工程系团总支组织各班团支部集体观看了团课纪录片《团的光辉历史》,重温了共青团的发展历程。

    汽车主题团日1

    本次“青春心向党·建功新时代”系列主题宣传教育实践活动自开展以来,全院各级团组织精心准备筹划、创新活动形式,取得了良好成效。全院团员青年学生通过参与活动,学习感悟了五四精神的深刻内涵与深远意义,在思想上受到了一次深刻洗礼,精神上得到了升华。广大青年学生纷纷表示,一定要深入学习领会习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神,自觉肩负时代赋予的重任,争做五四精神的传承者、建功立业的先行者,同全国各族人民一道,担负起历史重任,让五四精神放射出更加夺目的时代光芒。

    建筑主题团日1