• [图文]2019年全国科技活动周公路知识普及宣传活动在学院举行
  • 作者:科研处 摄影: 来源:科研处 发布时间:2019-05-27 阅读:次 字体:【

• 近日, 2019年全国科技活动周公路知识科普及宣传活动在学院举行。江西省运输管理局原局长陈祁章向学院捐赠了自编科普书籍并做了题为“借鉴国外先进经验解决当前城市公共交通难点问题”的学术讲座,南昌大学信息工程信息学院、人工智能工业研究院副院长黄伟教授做了题为“人工智能与交通信息化”的讲座,学院副院长刘学斌出席讲座并代表学院接收了赠书。

陈祁章局长借鉴国外先进经验,围绕城市公交建设的热点问题和城市车辆堵塞难题,提出了一些切实可行的解决方案。他以幽默的口吻,生动的故事,带领大家认识了中国城市公共交通的曲折发展过程。

黄伟院长向同学们介绍了人工智能的发展历程,他用简洁生动的语言,深入浅出地讲述了全球人工智能的现实发展,并且分析了驾驶员在驾驶汽车过程中对危险行为的判断,讲解了各类预警示例,为在座师生带来了一场精彩的学术盛宴。

此次活动向广大师生普及了城市公交、人工智能等方面的科学知识,展现了交通信息化创新的成果,营造了讲科学、爱科学、学科学、用科学的浓厚学术氛围。