• [图文]打造红色课程 助力脱贫攻坚——学院调研组前往井冈山开展红色教育考察调研及脱贫攻坚助学工作
  • 作者:季中勇 摄影: 来源:团委 发布时间:2019-05-28 阅读:次 字体:【

• 为进一步完善学院大学生红色教育基地、红色培训实践教学课程体系建设及开展脱贫攻坚助学工作,523日至25日,学院团委、基础部一行6人赴井冈山市开展实地考察调研及扶贫助学工作。

1

523 24,在长富桥村驻村第一书记、学院副院长江志强的带领下,学院调研组先后考察了永新县三湾乡三湾纪念馆、古城会议旧址、荷花乡大仓村、坝上村、象山庵革命旧址、马源村与大陇镇案山村。考察组成员充分领略了井冈山深厚的红色文化底蕴,深刻感受了跨越时空的井冈山精神,进一步明确了红色培训实践教学课程体系的建设思路。

2

25日上午,按照江西省青少年发展基金会《关于现金发放江西交通职业技术学院精准扶贫助学款的通知》要求,学院团委将前期在学院募捐的扶贫助学款发放到柏露乡长富桥村六名贫困学生手中。长富桥村驻村第一书记、学院副院长江志强、柏露乡相关同志、学院调研组一同参加了助学款发放仪式。受资助学生深受感动,他们共同表示要好好学习,立志成才,用优异的成绩回报学院师生的帮助和关爱。