• [图文]学院开展大学生心理危机干预培训讲座
  • 作者:蒋月如 摄影:冀星辰 来源:学生工作处 发布时间:2019-05-30 阅读:次 字体:【

• 为进一步加强学院大学生心理健康教育工作,提升学院学生管理工作的水平,预防和减少大学生因心理危机带来的人身伤害,5月28日,学院特邀江西省心理咨询师协会会长陈建华教授亲临学院开展一场以“大学生心理危机的识别与干预”为主题的培训讲座,交通运输党委委员、总工程师胡钊芳,学院党委书记吴克绍交通运输厅科教处处长胡建强,省交通技工学党委书记廖辉,学院领导刘勇高东升刘学斌金明盛出席,学院全体学管人员及专兼职辅导员300余人参加讲座。

陈建华教授结合自身30多年的心理工作经验,理论联系实际,围绕心理危机的概念与特点、导致大学生心理危机的原因及学院对心理危机的预防与干预三大块内容,通过一个个生动的心理危机事件案例,为在场的师生进行了一次非常有意义的知识经验分享。此次讲座具有较强的实践指导性和可操作性,内容丰富翔实,语言通俗易懂,大家认真听讲,受益匪浅。

胡钊芳表示,学院要站在保障大学生生命安全、维护社会和谐稳定的高度,牢固树立以学生为本的理念,充分认识当前做好高校学生心理危机预防与干预工作的重要性和紧迫性,把学生各类心理危机问题作为大学生思想政治教育、大学生日常管理和安全管理的一项重要工作去抓。

邀请知名专家来我院开展心理健康教育讲座是我院以“十个一”为主要内容的第十四届5•25心理健康文化节系列活动之一,通过此次讲座,提高了学院领导及学生管理人员对校园心理危机干预重要性的认识,为保障我院正常的教学活动秩序,维护广大师生身心健康和生命安全起到了促进作用。