学院动态

当前位置:首页 >> 学院动态 >> 正文
  • [图文]学院领导赴井冈山调研脱贫攻坚工作
  • 作者:童年 摄影: 来源:扶贫办公室 发布时间:2019-06-27 阅读:次 字体:【

  • 为进一步做好“不忘初心、牢记使命”主题教育调查研究工作,近日,学院党委书记吴克绍、副院长刘勇一行来到学院定点帮扶村井冈山市柏露乡长富桥村,专题调研脱贫攻坚工作。

    22

    吴克绍一行先后察看了荷虾共养田园综合体、旅游民宿、家禽养殖等产业帮扶项目进展情况,以及长富桥村红色讲习所和全村有线广播系统等基础设施投入使用情况,走访各村小组实地察看了村容村貌,听取了驻村扶贫工作队的工作情况汇报,详细了解了扶贫工作开展情况。此外,吴克绍一行参加了学院“大学生思想政治教育基地”暨“大学生国防教育基地”挂牌仪式并揭牌,受邀观看了第二届柏露乡村旅游文化艺术节文艺演出。

    调研期间,吴克绍对长富桥村脱贫攻坚工作取得的成效予以了充分肯定。他表示,扶贫工作队不断创新扶贫工作思路,积极探索高校扶贫工作新模式,目前大力推进的“思政+扶贫”红色培训活动,是将高校思想政治教育与脱贫攻坚工作相结合的有益尝试;开展的“文化下乡+乡村振兴”文艺演出活动,是以高雅文化建设乡风文明、助力脱贫攻坚的创新之举。他强调,扶贫工作队要进一步挖掘长富桥村的红色文化和绿色资源,不断发挥学院资源优势,加大帮扶力度,深入推进脱贫攻坚成效巩固,带动更多的贫困群众脱贫致富,激发扶贫点内生动力,确保扶贫工作取得实效。