• [图文]学院党委中心组专题学习习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议的重要讲话精神
  • 作者:冀星辰 摄影:冀星辰 来源:党委办公室 发布时间:2019-06-06 阅读:次 字体:【

• 65日,学院党委中心组专题学习习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议的重要讲话精神,学院党委书记吴克绍主持会议,在家班子成员参加会议。

11

会议指出,531日,“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议在北京召开,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席会议并发表重要讲话,深刻阐明了开展主题教育的重大意义、目标要求和重点措施,并对开展“不忘初心、牢记使命”主题教育提出了明确要求。

吴克绍书记强调,一是要深刻认识开展主题教育的重大意义,要切实增强政治自觉、思想自觉和行动自觉,把开展主题教育作为一项重要的政治任务,抓实抓细抓好,教育引导全院广大党员干部进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。二是要牢牢把握主题教育的目标要求,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,要努力实现“理论学习有收获,思想政治受洗礼,干事创业敢担当,为民服务解难题,清正廉洁作表率”的目标。三是要把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿全过程,要切实用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,对表对标中央及省委、省厅党委要求,深入查摆自身不足,坚持边学边查边改,推动主题教育取得扎扎实实的成效。四是要切实担负政治责任,加强对主题教育的组织领导和部署实施,学院班子成员要示范带头,以上率下,先学一步,先深一层,把自己摆进去,把职责摆进去,把工作摆进去,推动主题教育深入开展。

吴克绍书记要求,学院党委要切实担负起主体责任,强化督促指导。要强化宣传引导,广泛宣传中央的部署要求,宣传主题教育的重大意义,宣传主题教育进展情况和经验成效,营造浓厚的政治氛围和良好的舆论环境。要强化作风建设,坚持把力戒形式主义、官僚主义作为重要内容。