• [图文]学院党委书记吴克绍在全院“不忘初心、牢记使命”主题教育领导干部专题读书班上作辅导报告
  • 作者:袁天睿 摄影:冀星辰 来源:党委办公室 发布时间:2019-07-03 阅读:次 字体:【

• 71日至5日,学院举办为期5天的全院“不忘初心、牢记使命”主题教育领导干部专题读书班。此次读书班的成员为学院所有副科级以上干部。72日上午,学院党委书记吴克绍在读书班上作专题辅导报告,纪委书记高东升主持。

11

吴克绍指出,举办此次专题读书班,就是要紧紧围绕“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,学习领会总书记视察江西时的重要讲话和对江西工作的重要指示批示精神、党的十九大报告和党章党规党纪。就是要沉下心来学习,认真消化吸收、内化于心、外践于行;就是要用党的创新理论武装头脑,推动大家更加自觉地为实现新时代党的历史使命不懈奋斗;就是要用党的崇高的理想信念筑牢精神之基,激发大家的在党意识和进取精神。

22

吴克绍指出,学院作为一所交通类的高职院校,初心和使命是服务交通强国建设,为交通运输行业发展培养德智体美劳全面发展的高素质技术技能人才。他要求,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,要在学懂弄通做实上下功夫,要在融会贯通上下功夫,要在学以致用上下功夫,要在加强学风建设上下功夫;从学习党的最新理论中明晰发展方向,从学院不断改革发展历史进程中追溯初心,坚守初心,继续推进学院跻身全国一流高职院校行列。

吴克绍强调,要把学习研讨作为本次读书班的重要环节和有力举措,精心组织、集思广益,进一步增强主题教育的政治自觉、思想自觉和行动自觉。要深刻认识高质量开展学习研讨是体现思想建党、理论强党基本原则的政治要求;要深刻认识高质量开展学习研讨是开展好主题教育的重要基础;要深刻认识高质量开展学习研讨是推进高质量跨越式发展的迫切需要。要不折不扣贯彻落实党中央、省委、厅党委要求,高质量开展集中研讨,在学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想的过程中找寻不忘初心、牢记使命的精神坐标,激发敢于担当、干事创业的精神力量。

吴克绍要求,全院党员干部要善思善谋,牢记使命勇担当。站在贯彻落实习近平总书记重要讲话精神的高度,理清工作思路,做好超前谋划,把此次主题教育与贯彻落实国家战略部署结合起来,与提高学院办学水平和人才培养质量结合起来,与推动中国特色高水平高职院校建设结合起来,聚集重点工作、破解发展难题、提升工作水平、勇担职责使命,全力推动学院各项工作再上新台阶。要尽职尽责,奋力实现新作为。要按照主题教育要求,正视差距,检视问题,认真履职尽责,强化整改落实,确保主题教育取得实实在在的效果。

在家班子成员,厅党委主题教育巡回指导组相关同志,学院副科以上干部共60余人参加学习。