• [图文]学院举办“不忘初心、牢记使命”主题教育领导干部专题读书班辅导报告会
  • 作者:冀星辰 摄影:冀星辰 来源:党委办公室 发布时间:2019-07-05 阅读:次 字体:【

• 72日,学院邀请江西财经大学马克思主义学院刘晓根副教授为“不忘初心、牢记使命”主题教育领导干部专题读书班作专题辅导。读书班全体学员60余人参加报告会,学院党委委员洪芙蓉主持。

33

刘晓根副教授围绕“从中共一大代表沉浮看共产党人初心的坚守”这一主题,阐述了中国共产党人的初心和使命就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。他讲述了13名中共一大代表不同的人生归宿,并指出,由于国内外局势的风云变幻和革命形势的不断发展,13名一大代表由于对理想信念的坚守不尽相同,致使走上了完全不同的人生道路。这告诫我们作为党员干部要坚守初心,要坚定理想信念,勇于开辟新路,坚决服从中央,坚持以事业为重,树立底线思维。

44

洪芙蓉表示,刘晓根副教授的讲座内容丰富、分析透彻,给我们带来了一场思想的洗礼和党性的教育。开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,就是要用党的光荣历史和革命传统涵养党性、用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党,推动全党更加自觉地为实现新时代党的历史使命不懈奋斗。鉴古知今,学史明智,不忘初心,方得始终。学习党史、牢记历史,方能不忘来时的路,才能树立正确的历史观和人生观,走好人生每一步。

55