学院动态

当前位置: 首页> 新闻动态> 学院动态> 正文

[图文]学院举行2019级新生军训动员大会

作者:蒋月如 来源:学工处 时间:2019-09-11 16:58:22浏览:

99日,伴随着庄严的国歌声,2019级新生军训动员大会在学院田径场拉开帷幕。省交通厅党委委员、总工程师胡钊芳出席大会并讲话,学院党委书记吴克绍主持大会,学院院长黄明忠,省交通运输厅人事处处长娄鸿雁,学院在家班子成员参加大会,各系党总支书记、学生工作处等相关部门负责人,全体2019级新生及班级辅导员到会。

33

胡钊芳总工程师指出,大学生军事训练是国防教育的重要组成部分,是为我国国防和军队建设培养高素质后备人才的有效举措。加强国防教育、增强大学生国防观念是同学们进入大学的第一堂必修课,这是时代的需要,也是民族的重托。他对同学们提出三点希望,一是要居安思危,树立保家卫国的国防意识,二是要严格要求,树立令形禁止的纪律观念,三是要团结友爱,树立互帮互助的团队意识。

11

吴克绍书记对参训的新生、教官和新生班级的辅导员们提出了几点要求:全体参训同学要有吃苦的准备和战胜困难的信心;各新生班级要发扬集体主义精神和爱国主义精神;帮训的教官队员要按纲施训、文明施教;军训班级的辅导员和相关部门要增强服务意识,为学生和军训教官做好各项服务保障工作。

22

教官代表汤琛钦同学代表全体教官做出表态,信息工程系19级新生宁伶同学代表全体新生发言,教官队进行了精彩的刺杀操、擒敌配套表演。

44

大会结束后,教官们分别与各班同学们见面,井然有序地将同学们带入训练场,开始了为期16天的军事技能训练。