学院动态

当前位置: 首页> 新闻动态> 学院动态> 正文

[图文]省交通运输厅第三十五个教师节座谈会在学院举行

作者:冀星辰 来源:党委办公室 时间:2019-09-12 17:00:54浏览:

9月10日,省交通运输厅第三十五个教师节座谈会在学院举行,厅党委书记、厅长王爱和,厅党委委员、总工程师胡钊芳莅临学院调研,走访看望慰问师生并召开教师节座谈会。厅属三所院校班子成员及教师代表,厅办公室、厅科教处相关同志参加座谈会。

33

王爱和一行先后深入学院路桥实训中心、党员活动室、学生宿舍和师生食堂,看望慰问了在岗一线教师和正在参加军训的新生,了解了教工党支部规范化建设情况,查看了学生宿舍“四改六”完成情况,调研了学生食堂的环境卫生情况。他要求,学院要把提高学生后勤服务工作作为办学治校的重要组成部分和基础性工作,努力创造更好的学习生活条件不断营造积极向上、健康快乐的学习生活氛围。

11

座谈会上,厅党委书记、厅长王爱和充分肯定了学院、交通干部学院、交通技工学校等3所院校坚持正确的办学方向,深化改革创新在规模、质量、效益等方面取得的显著成绩。就进一步加快江西交通运输教育事业发展王爱和要求,一要坚持正确办学方向落实立德树人根本任务。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导把党的教育方针贯穿到办学治校全过程。要着力抓好思想政治理论课教学工作抓住立德树人这个根本任务,把师德考核作为教师考核的重要内容保证学校始终成为培养社会主义事业建设者和接班人的坚强阵地。二要深化改革创新不断增强自身发展动力。要突出交通运输行业特点着眼于服务建设交通强国江西篇章,不断提升办学水平交通职业技术学院和交通技工学校要坚持高素质技术技能人才的培养定位,坚持产教融合、校企合作的办学模式坚持德技并修、工学结合的育人机制,不断提升专业建设内涵省交通干部学院要继续提升干部培养的质量和水平,争创政府部门创办干部教育培训和党校的经验特色三要强化师资队伍建设,打造一流师资团队要强化师德建设,坚持以德立身弘扬尊师重教好风尚,着力打造“双师型”教师队伍要激励创新创造,激发制度活力为教师安心从教营造良好环境,不断增强教职工的成就感、幸福感、归宿感和自豪感四要优化育人环境,创建文明和谐校园要完善各项基础设施,加强校园环境建设营造健康舒适优秀的校园文化氛围。要加强校园安全隐患排查整治力度强化用电用水、建筑设施和消防安全,特别注重学校饮食卫生切实维护广大师生人身安全,全力打造和谐平安校园五要强化党的建设,提升管理水平坚持党对教育事业的全面领导,严明政治纪律和政治规矩加强班子建设,营造风清气正的政治生态要加强干部队伍建设,加大干部队伍培养选拔力度建立健全各项规章制度,不断提高依法治校的水平

55

胡钊芳总工程师主持座谈会,他强调,厅属院校要凝聚力量,拼搏进取,以爬坡过坎的毅力,推动交通运输教育事业朝着更高的目标奋进。要传达好王爱和同志讲话精神,认真学习领会,扎实贯彻落实,为我省交通运输事业高质量跨越式发展提供源源不断的智力保障和人才支持。

44              

 会上,胡钊芳宣读了省交通运输厅第三十五个教师节慰问信,三所学校党政主要负责同志和教师代表进行了发言。