学院动态

当前位置: 首页> 新闻动态> 学院动态> 正文

[图文]2019年江西省“振兴杯”职业技能大赛交通运输行业职业技能竞赛在学院开幕

作者:刘星文 来源:管理工程系 时间:2019-09-30 18:17:49浏览:

近日,2019年江西省“振兴杯”职业技能大赛交通运输行业职业技能竞赛在学院拉开帷幕,省交通运输厅党委委员、总工程师胡钊芳致开幕辞,省人力和社会保障厅党委委员、副厅长刘克琦宣布竞赛启动,省交通运输厅副巡视员糜向荣,省公路管理局局长曾晓文出席,学院党委书记吴克绍主持开幕式,学院院长黄明忠参加开幕式。

11

此次竞赛活动由省人力资源和社会保障厅、省交通运输厅联合主办,省交通运输专业人员资格评价中心和学院共同承办,竞赛分为理论知识竞赛和技能操作竞赛两部分,并设置了轨道交通电客车司机、城市轨道交通行车值班员、城市轨道交通服务员、城市轨道交通服务员(信号维护)四个分赛场。

22

胡钊芳总工程师致开幕词时表示,江西省“振兴杯”职业技能大赛交通运输行业职业技能竞赛是我省交通运输行业深入贯彻习近平同志关于加快技能人才培养重要讲话精神,加快建设高素质技能人才队伍的一项重要赛事,是交通运输技能人才切磋交流、展示才华的宝贵舞台。全行业要以此竞赛为契机,进一步掀起“比、学、赶、超”的热潮,进一步形成尊重知识、尊重技能、尊重人才的良好氛围。他勉励参赛选手把工匠精神、拼搏精神、创新精神融入到各项工作学习中去,凝聚力量、奋发有为,为建设富裕美丽幸福现代化江西、共绘新时代江西改革发展新画卷作出新贡献,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。

33

开幕式结束后,刘克琦副厅长一行考察了比赛现场和学院路桥实训中心、建筑实训中心。