当前位置: 首页> 新闻动态> 学院动态> 正文

[喜报]我院获批为全国邮政行业人才培养基地

作者:管理工程系 来源:管理工程系 时间:2018-03-14 16:38:53浏览:

为深入贯彻落实党的十九大精神和《国务院关于促进快递业发展的若干意见》《国务院办公厅关于深化产教融合的若干意见》,加快实施人才强邮战略和行业人才素质提升工程,加速培养结构合理、素质优良的现代邮政专业人才队伍,国家邮政局组织开展了第二批全国邮政行业人才培养基地遴选工作。我院管理工程系积极组织队伍进行申报,在江西省邮政管理局的大力支持下,从全国众多申报高校中脱颖而出,于2018年2月5日正式入选为第二批全国邮政行业人才培养基地。

这是我院流管理专业(快递运营管理方向)获得国家级示范专业建设之后的又一重大成果。该人才培养基地获批后,学院可充分发挥自身优势,整合优质资源,做好物流、快递专业学科建设和师资队伍建设,提高人才培养质量,同时还有利于开展学术研究、科研攻关、政策解读、宣讲培训、赛事承办等诸多工作。学院将在国家邮政局有关部门和江西省邮政局的指导、监督和管理下,积极搭建产学研合作平台,促进行业人才培养供给侧和需求侧结构要素全方位融合,加快推进现代邮政专业人才队伍建设步伐,为推进现代化邮政强国建设提供人才保障。