学院动态

当前位置: 首页> 新闻动态> 学院动态> 正文

[图文]学院举行2019级新生军训汇报表演暨开学典礼

作者:蒋月如 来源:学工处 时间:2019-09-30 18:12:15浏览:

近日,学院2019级新生军训汇报表演暨开学典礼在学院田径场举行。学院党委书记吴克绍,院长黄明忠,在家班子成员出席。各部门负责人参加了大会。大会由学院副院长刘学斌主持。学院党委书记吴克绍检阅了新生方阵。

22

在庄严的升国旗仪式后,军训汇报表演暨开学典礼正式开始。各系新生编成方队,进行了分列式表演,他们精神抖擞,昂首阔步,喊着响亮的口号从主席台前一一走过。紧接着进行了男子擒敌拳、女子匕首操表演,男生们磅礴的气势和女生们飒爽的英姿展现出我院新生经过军训洗礼后良好的精神风貌和军事素质。

11

黄明忠院长作了热情洋溢的讲话。他代表学院全体师生员工,欢迎来自全国各地的2019级新同学加入交院大家庭,向在军训中付出辛勤汗水的2019级学生教官们表示衷心的感谢,并向在本次军训中表现突出的先进集体和个人表示热烈的祝贺。他要求同学们把训练场上严格规范和勤学苦练的精神带到今后的学习生活中去,并对2019级新生提出四点希望:要立德修身,坚守理想和信念;要勤学善思,练就真知真本领;要励志笃行,勇担使命和责任;要登高眺远,敢闯敢试敢为先,最后,他祝愿大家能够在学院度过一段难忘的大学时光。

33

学院副院长刘勇同志宣读了军训先进班集体、优秀教官、优秀辅导员和军训标兵代表名单。学院领导为受表彰的代表颁发了奖牌和荣誉证书。2019级工程造价(3)班李程浩和2018级大专公路(1)班张宇龙分别作为新生和老生代表发言。

44

至此,2019级新生军训及学前教育全部结束,他们将在学院扬帆起航,掀开人生新的篇章。