当前位置: 首页> 新闻动态> 学院动态> 正文

[图文]学院开展“一警六员”消防实操培训

作者:颜娟娟 来源:安全保卫处 时间:2019-09-30 18:16:02浏览:

为积极响应省消防总队“一警六员”消防基本技能实操实训工作部署,增强我院群防群治力量,926日,学院组织校卫队、宿管、楼道管理员等开展了“一警六员”消防实操培训。

本次培训严格按照省消防总队“全员考核、逐人过关”“见真火”“出真水”的要求开展。培训共包括三个环节,保卫处安保人员为参训人员详细讲解灭火器、消火栓的操作流程、注意事项及相关要求,教导所有人员面对火情要冷静处理,及时报警、正确疏散,小火会用灭火器、大火会用消火栓。校卫队成员、宿管员、楼道管理员等参训人员使用灭火器及消防水带进行了操作演习。

此次培训进一步增强了学院师生的消防安全意识和技能,有效促进了学院平安校园建设。