当前位置: 首页> 新闻动态> 学院动态> 正文

[图文]感悟校史底蕴 培育爱校情怀——学院组织新生参观校史馆接受校史教育

作者:童年 来源:团委 时间:2019-09-30 18:16:43浏览:

为让新生更好了解校情校史,传承学院精神文化,增进爱校荣校情怀,近日,学院组织4300余名新生分批参观了校史馆。

11

在学院学工处和团委的精心组织下,学生以班级为单位,依次进入校史馆参观。学生讲解员结合校史馆内丰富的图片、详实的文字和珍贵的实物,向新生们介绍了学院的办学理念、发展历程、精神内涵和事业追求。同学们沉浸在讲解员声情并茂的讲解中,仿佛置身于学院历史长河,和一张张照片、一块块展板、一件件实物,共同见证了学院建校60多年的发展历程和沧桑变化。

参观活动结束后,同学们对学院三迁校址辗转以求发展、六易校名百折不改衷心的办学意志而感叹,对学院一代又一代教职员工的接力奋斗和倾情付出而心生敬意,对在岁月长河中学院虽曲折发展、但终逐梦腾飞的建设历程而感慨,对学院自一九五六草创之初始“学子仅五百有二六”至今日交院“学子之一万三千有余”的发展繁荣而欣喜。大家纷纷表达了成为一名交院学子的骄傲与自豪,并决定将铭记“勤奋严谨 求实 创新”的校训,为学院实现“国际知名、国内一流、特色鲜明的高等职业院校”的目标贡献自己的青春力量。

22

学院校史馆是缅怀历史、励志育人、繁荣校园文化的平台,是宣传学校、联系校友、对外交流的重要窗口,同时也是开展爱校荣校传统教育的永久基地,参观校史馆已经成为了新生入学教育的必备环节,是新生了解学院历史传统、感受学院精神文化的第一站。参观校史馆能使知校、爱校、荣校、兴校情怀转变为学生的自觉行动和精神追求,进一步增强学生发展前进的责任感和使命感,为今后成长成才奠定良好的基础。