当前位置: 首页> 新闻动态> 学院动态> 正文

【主题教育】学院召开主题教育工作推进会

作者:冀星辰 来源:党委办公室 时间:2019-10-12 11:59:28浏览:

10月10日,学院召开主题教育工作推进会,学院党委书记吴克绍出席会议,副院长刘勇,党委委员王敏军、徐佩英参加会议,党委委员洪芙蓉主持会议,全体党支部书记、主题教育领导小组办公室成员到会。

吴克绍书记在会上对学院主题教育工作提出具体要求。他强调,一是要不断深化思想认识,提高政治站位,要真正用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作;二是要加强学习,坚定信念,要坚持读原文、学原著、悟原理,真正学懂弄通习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质和丰富内涵;三是要突出重点,明确目标,要紧紧围绕为党育人、为国育才,突出党的政治建设,围绕解决突出问题,进一步明确学院发展目标和办学定位;四是要加强统筹,督导到位,要增强责任感和紧迫感,加强组织领导,强化督促指导,切实传达压力,落实工作责任,提高主题教育质量;五是要自查自评,检视问题,要按照习近平总书记关于“四个对照”“四个找一找”的要求,发扬刀刃向内的自我革命精神,在思想、工作、作风方面查找问题;六是要边整边改,即知即改,要坚持边学边查边改,对发现的问题,能够整改的立即进行整改落实,真正实现“干事创业敢担当、为民服务解难题”的目标。

刘勇副院长在会上传达了全省高校主题教育领导小组办公室主任会议精神,他强调,学院主题教育工作要按照会议精神要求,加强统筹协调和督促检查,各党总支要落实好主题教育的政治责任,积极开展自查自评,深化理论学习,推动即知即改,把主题教育各项目标任务落到实处。

会上,洪芙蓉委员传达了省委第十三巡回指导组对学院主题教育工作的反馈意见。主题教育办各工作组分别汇报了近期主题教育的工作开展情况以及下一步的工作打算。