当前位置: 首页> 新闻动态> 学院动态> 正文

【主题教育】学院机关党总支开展“不忘初心 牢记使命”主题党日活动

作者:童年 来源:机关党总支 时间:2019-10-12 11:56:52浏览:

为庆祝中华人民共和国成立70周年,学习感悟赣籍开国将军彪炳史册的卓越功勋和伟大精神,10月9日下午,学院机关党总支开展“不忘初心、牢记使命”主题党日活动前往赴江西省展览中心参观庆祝中华人民共和国成立70周年“赣籍开国将军百战图展览”。学院党委书记吴克绍、党委委员洪芙蓉及机关党总支党员参加了活动。

展览现场,一件件美术作品、一首首诗词歌赋、一幅幅书法摄影作品,展现了开国将军征战疆场的戎马生涯和崇高风范,生动诠释了红色赣鄱为新中国成立作出的突出贡献。全体党员跟随讲解员们声情并茂的讲解,仿佛置身于硝烟弥漫的战争年代,感受到了325位江西籍开国将军忠于党、忠于人民的赤胆忠心,感受到了他们在革命年代压倒一切敌人的英雄气概、以及为民族独立、人民解放、国家富强作出的不朽功勋。

参观结束后,大家纷纷表示,这是一次别开生面的“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,接受了一次心灵的洗礼,表达了将以饱满的政治热情和高度的思想觉悟积极工作,以优异的成绩答好“时代之问”,为描绘新时代江西改革发展新画卷贡献交院人的智慧和力量的决心。