当前位置: 首页> 新闻动态> 学院动态> 正文

[图文]学院与江西信江航运枢纽项目办深入开展校企合作

作者:胡云卿 来源:后勤处 时间:2019-11-29 16:44:29浏览:

11月26日,信江航运枢纽项目办携各参建单位前往学院,就人才培养、人才需求、科研课题,校企合作等方面进行交流。学院院长黄明忠出席交流会,副院长刘学斌,党委委员王敏军参加座谈会,教务处、科研处、招就处、路桥工程系、建筑工程系等部门负责同志到会。

省港航管理局副局长兼信江航运枢纽项目办党委书记、主任丁光明对学院支持项目建设表示感谢,并从行业背景、行业现状、行业前景、行业的人才需求等方面进行了阐述,并希望与学院在人才培养、校企合作等方面开展更深入的交流合作。

黄明忠院长对信江航运枢纽项目一行的到来表示热烈欢迎,他表示,学院要深化校企合作、推进产教融合;要加强人才共育,提升人才培养质量;要完善教师队伍建设,提高科研服务水平;要促进毕业生就业,积极拓宽就业渠道。

会上,学院与信江航运枢纽项目办进行了校企合作实训基地授牌仪式。路桥工程系、建筑工程系负责人分别和信江航运枢纽项目BW3标项目经理部、BW4标项目经理部、SW1标项目经理部签订了校企校外实训基地协议。

会后,学院组织开展了信江航运枢纽项目专场招聘会,丁光明副局长在学院领导的陪同下,实地查看了招聘会。

通过此次交流会,学院进一步了解了用人单位的具体需求,推动了校企合作工作。下一步,学院以继续以服务交通运输行业发展为宗旨,努力培养高素质技术技能人才,为我省交通运输事业高质量跨越式发展提供源源不断的智力保障和人才支持。