学院动态

当前位置: 首页> 新闻动态> 学院动态> 正文

[图文]省审计厅审计组到学院召开经济责任审计和财务收支审计进点会

作者:王英 来源:财审处 时间:2020-03-26 09:56:56浏览:

3月25日,省审计厅审计组到学院召开经济责任审计和财务收支审计进点会。省审计厅副厅长胡志勇、省交通厅总工程师胡钊芳、省审计厅派出九处处长戴红红、省交通厅审计处处长彭嵘、审计组主审王卫红、刘博义出席会议。学院党委书记吴克绍、原院长朱隆亮、院长黄明忠及其他班子成员参加会议,学院相关部门负责同志到会。会议由审计组组长,省审计厅派出九处处长戴红红主持。

省审计厅副厅长胡志勇传达了党中央、国务院关于完善审计制度、实施审计全覆盖的政策精神,并提出了三方面的要求:一是要正确理解经责审计的内涵与意义;二是要准确把握经责审计的内容;三是审计组要依法审计、文明审计,自觉遵守“四严禁”、“八不准”的审计纪律,以高度负责的态度,高质量地完成此次审计任务。

省交通运输厅总工程师胡钊芳对学院本次迎接审计工作提出了三点要求,一是要高度重视经责审计,开展经济责任审计,是加强干部监督管理的重要环节,是促进领导干部廉洁勤政的一项重要措施;二是要正确对待经责审计,审计的作用是治已病、防未病,有利于规范学院管理、促进学院工作;三是要全力支持配合审计组开展工作,确保审计工作顺利完成。

会上,审计组主审王卫红、刘博义分别宣读了经济责任审计和财务收支审计的审计通知书和审计纪律。随后,学院党委书记吴克绍和原院长朱隆亮分别对任期履行经济责任情况进行了述职。

院长黄明忠代表学院,就配合开展好审计工作做表态发言,他指出,学院一是要切实提高站位,从讲政治的高度充分认识这次审计的重要意义;二是要全力支持配合,严格按照审计组要求,及时提供真实完整的资料、数据和情况;三是要及时整改落实,严格按照审计组的意见和要求,逐项落实整改措施,坚决、迅速整改到位;四是要提高财务管理水平,进一步规范学院预算执行,制定和完善内部财务管理制度,最大限度防范财务风险。