当前位置: 首页> 新闻动态> 学院动态> 正文

[图文]学院参加国家“双高”项目单位建设方案和任务书 院校互审视频会议

作者:朱学坤 来源:教务处 时间:2020-04-03 13:24:47浏览:

4月2日上午,全省六所国家“双高”项目单位建设方案和任务书院校互审视频会议在南昌召开。省教育厅副厅长裴鸿卫出席并讲话,会议由省教育厅职成处处长汤泾洪主持。主会场设在省教育厅308会议室,学院在综合楼第四会议室设立了分会场,学院党委书记吴克绍、院长黄明忠、副院长刘学斌、党委委员王敏军及双高项目建设相关人员全程参加。

会上,各校主要领导简要介绍了建设方案和任务书编制思路,其余学校轮流提出修改建议及意见。黄明忠院长代表学院做了简要汇报,从创新一条道路,实现两个融合,做到三个坚持,聚力四个打造,提升五个水平等几个方面阐述了学院“双高”建设的总体思路、建设内容和预期成效,得到了省教育厅及其他兄弟院校的充分肯定,并针对建设方案和任务书提出了中肯的意见和建议。

会后,吴克绍书记强调要根据学院实际情况及时调整双高建设组织机构,利用这次国家“双高”建设的大好机遇,进一步加强学院党的建设,大幅提升学院治理体系和治理能力现代化水平。黄明忠院长强调要按照会议提出的修改建议完善修改方案和任务书,主动邀请全国知名职教专家为学院“双高”建设把脉问诊。同时,要一手抓好方案完善,一手谋划方案落实,推动学院“双高”建设取得实质性进展。