学院动态

当前位置: 首页> 新闻动态> 学院动态> 正文

[喜报]学院诊改案例入选全国职业院校教学工作诊断与改进制度建设优秀案例

作者:钟曼菁 来源:教务处 时间:2021-01-06 09:36:33浏览:

近日,全国职业院校教学工作诊断与改进专家委员会公布职业院校教学工作诊断与改进制度建设优秀案例名单,学院报送的《深化教学工作诊断与改进制度建设推进学校高质量发展》案例从全国28个省份的475份案例中脱颖而出,成为全国高职院校83份优秀案例之一。

《深化教学工作诊断与改进制度建设推进学校高质量发展》诊改案例详细介绍了学院教学工作诊断与改进历程,从学校、专业、课程、教师、学生五个层面出发建设规划、质量目标标准、质量控制点、过程监控进行系统设计,形成以“五纵五横一平台”为基本架构的学院内部质量保证体系遵循“统筹顶层设计”和“分层对接”的原则打造贯穿上下的目标链和标准链构建学院、专业、课程、教师、学生五个层面的“8”字形质量改进螺旋根据诊断情况,制定具有针对性的改进措施,改成效明显。

教学工作诊断与改进制度是学院贯彻《国务院关于加快发展现代职业教育的决定》,落实《教育部办公厅关于建立职业院校教学工作诊断与改进制度的通知》的重要工作,是学院稳步深化职业教育评价制度改革的重要路径之一此次入选是全国诊改委对学院教学工作改进的肯定。

此次案例征集活动的开展,旨在全面总结诊改试点工作经验,加强对典型案例、理论研究成果的宣传推广工作,发挥试点院校的示范引领作用。学院将以诊改为契机,深入推进教学工作诊断与改进制度建设为建设全国一流交通特色鲜明的高水平高职院校提供坚实保障。