学院动态

当前位置: 首页> 新闻动态> 学院动态> 正文

[图文]学院教师创作歌曲《满城樱花》喜获多项大奖

作者:胡凡玮 来源:农工党江西交通职业技术学院支部 时间:2021-01-07 17:15:55浏览:

   近日,由学院副院长刘勇作词、丁钰老师作曲、盛夏老师演唱的歌曲《满城樱花》教育部举办的“共抗疫情、爱国力行”主题宣传教育和网络文化成果征集展示活动中,获得歌曲类优秀奖庆祝农工党成立90周年原创歌曲和音乐短片征集活动中,获得优秀作品一等奖。

《满城樱花》编曲音乐元素多使用中小提琴无节奏乐器,歌曲情绪舒缓,使人感觉温暖美好。据刘勇副院长介绍,歌曲创作初衷源于疫情中的许多英雄故事,学院教师通过歌声将这些感人瞬间记录下来,激发学院学生的爱国情怀,倡导大家保持积极的工作学习状态,奋发图强,奉献社会。

学院教师用高质量的原创作品凝人心、聚合力,用充满正能量的听觉语言传递抗击疫情的决心和勇气体现了交院人对国家疫情的积极关注、深刻认识与深入思考,展现了交院人不忘初心、勇担时代重任的精神风貌。