当前位置: 首页> 政务公开> 学院动态> 正文

百件实事|学院领导赴省交工集团海外公司调研

作者:柯筱清 来源:组织人事处 时间:2021-05-19 15:45:04浏览:

5月13日,学院党委副书记洪芙蓉带队,赴江西省交通工程集团有限公司旗下海外公司调研对外合作交流工作。海外公司总经理郑雪峰和学院国际合作交流处、路桥工程系相关负责人等相关同志参加调研活动。

调研座谈会上,洪芙蓉介绍了学院对外合作交流相关工作的开展情况,学院相关部门负责同志围绕提升国际化水平建设任务和年度目标,阐述了学院开放合作发展新思路以及人才引进、技能输出的相关举措。

郑雪峰介绍了海外公司的发展历程和海外业务拓展情况,分享了海外项目在推动过程中遇到的机遇和挑战,并针对我院人才培养现状,以推动就业为导向,针对性地介绍了海外急缺人才类型,提出了培养国际化技术技能人才的举措和建议,为学院今后更好开展对外交流合作提供了思路和方向。面对“双高”建设任务的重要性和紧迫性,郑雪峰建议重点进行属地化人才培养,深化与省内“走出去”企业合作,从短期境内外培训着手,构建对外开放新格局。会上,双方就如何促进海外市场带动职业化发展,服务学院“走出去”进行了深入探讨。

此次调研交流为进一步推动学院校企国际合作工作,完善人才培养模式提供了新思路、新设想。下一步,学院将持续拓宽国际合作渠道,注重人才培养实效,积极开创“引进来、走出去”新局面,助力学院国际化办学水平迈上新台阶。