当前位置: 首页> 政务公开> 工作动态> 正文

[喜报]学院在第十七届“挑战杯”江西省大学生课外学术科技作品竞赛中喜获佳绩

作者:谢玉星 来源:团委 时间:2021-05-31 11:37:07浏览:

由共青团江西省委、江西省科学技术协会、江西省教育厅、江西省社会科学院、江西省学生联合会联合主办的第十七届“挑战杯”江西省大学生课外学术科技作品竞赛决赛在江西师范大学举行,学院选送的三个作品入围省级终审决赛,并荣获一项一等奖,两项二等奖。

(图为学院副院长刘勇观看《基于5G的桥梁“天空地”一体化云智检测平台》项目现场演示)

本届比赛共有来自全省93所高校的539件作品进入江西省终审决赛。由学院机电工程系学生团队(罗昕、闵祥娜、吴和成老师指导)报送的作品《基于RGB视觉技术的多球类分拣机器人》勇夺发明制作B类一等奖;路桥工程系学生团队(宋金博、曾周玉、张弦老师指导)报送的作品《基于5G的桥梁“天空地”一体化云智检测平台》获得发明制作A类二等奖;机电工程系学生团队(李永松、袁义邦、张勇明老师指导)报送的作品《基于人工智能控制的高校防疫机器人研究与设计》获得发明制作B类二等奖。

此外,在红色专项活动赛项中,管理工程系团总支报送的《追梦》和路桥工程系团总支报送的《传承红色基因 践行初心使命》红色走读成果均获得三等奖,学院被大赛组委会授予“优秀组织奖”。

(图为《基于RGB视觉技术的多球类分拣机器人》项目选手在现场调试)

学院始终高度重视“挑战杯”大学生课外学术科技作品大赛,全方位、多层次、有重点地做好各项赛事准备与组织协调工作。学院将继续引导更多在校大学生参与到竞赛中,以赛促教、以赛促学,激励他们积极投身学术科技创新实践,提高科研能力,助力青年大学生创新成长。