当前位置: 首页> 政务公开> 学院动态> 正文

[喜报]学院师生在全国职业院校技能大赛“货运代理”赛项获得佳绩

作者:闵秀红、汪武芽 来源:管理工程系 时间:2021-06-21 09:23:42浏览:

近日,2021年全国职业院校技能大赛“货运代理”赛项在山东交通职业学院举行,来自全国各省市29支代表队伍参与比赛。经过两天激烈比拼,由学院教师闵秀红指导的管小琳同学荣获二等奖。

本次“货运代理”赛项设客户获取、客户沟通、运输路径设计、合同与业务操作处理、保险、报关、成本与效益、索赔、投诉处理等竞赛内容和环节,比赛时间为720分钟,要求选手全程使用英文进行。不仅严格考察选手国际货运代理业务知识和技能的熟练程度,也对选手的身体素质、体力精神和综合抗压能力提出考验。管小琳同学在比赛中表现出色,展现了交院学子的精神风貌,彰显了学院人才培养的丰硕成果。

一直以来,学院高度重视专业内涵建设和人才培养质量提升工作,积极探索“学训赛”的教学模式改革,建立了“以赛促教、以赛促学、以赛促改”机制,提升了学生职业技能和职业素养,有效提高了学院技术技能复合型人才培养质量,充分体现了学院“双高”建设阶段成效。