当前位置: 首页> 政务公开> 学院动态> 正文

[喜报]团体一等奖第一名!学院在2021年全国职业院校技能大赛建筑装饰技术应用赛项中勇夺第一

作者:朱凯 来源:建筑工程学院 时间:2021-06-23 18:05:32浏览:

6月18至21日,全国职业院校技能大赛(高职组)建筑装饰技术应用赛项在山东济南举行,学院代表江西省出战国赛。在建筑工程学院院长柳伟和指导教师朱凯、涂昳颖的带领下,参赛选手余志强、陈欣同学不畏强手努力拼搏,最终以全国第1名的成绩斩获建筑装饰技术应用赛项一等奖,朱凯、涂昳颖老师荣获全国优秀指导教师奖。

​本次比赛共有来自各省、自治区、直辖市、新疆生产建设兵团的31个代表队参赛。竞赛为团体赛,每支参赛队由2名选手组成。竞赛内容以一个典型建筑装饰工程项目为载体,以国家专业教学标准、现行国家规范标准、行业标准、企业用人要求为依据,以企业技术工作岗位的综合核心工作任务为驱动,要求参赛团队在规定时间内完成建筑装饰施工图设计、工程量清单编制、指令深化设计和施工项目管理与实务四个竞赛模块任务,综合考察参赛团队信息领会、方案设计、施工图设计与项目管理等综合能力。

学院高度重视此次比赛,副院长刘学斌教务处、建筑工程学院相关负责同志前往昌北机场迎接参赛选手和指导教师载誉归来。回校后,学院党委书记吴克绍与他们一一握手,用鲜花和掌声送上真诚的祝贺。吴克绍指出,参赛选手和指导教师不负众望顽强拼搏,用实力展现了交院人的风采,希望大家戒骄戒躁,认真总结经验,继续谱写新的胜利篇章。

本次大赛获得的骄人成绩,凸显了学院人才培养模式和教育教学改革成效,进一步实现知识与技能的有效转化,有力对接了我国建筑产业转型升级背景下技术技能人才培养的新需求。