学院动态

当前位置: 首页> 政务公开> 学院动态> 正文

[图文]学院暑期赴金华轨道交通集团看望2021届校企合作订单班学生

作者:胡凡玮、徐灵芝 来源:招生就业处 时间:2021-07-19 16:14:16浏览:

7月15日,为深入跟踪了解订单班学生在企业的培训学习情况,关注毕业生就业动态,学院党委副书记、院长黄明忠与招生就业处、轨道交通学院、信息工程学院负责同志等相关人员一行前往金华轨道交通集团看望学院2021届订单班学生金华轨道交通集团运营公司副总经理叶舒渊,培训部主任夏秋鑫参加座谈交流。

黄明忠就学院“校企合作,产教融合”的办学理念出发,介绍了学院的历史沿革和学生培养模式,同时感谢企业对学生的培训培养。金华轨道交通集团相关负责同志介绍了企业文化及人才理念,对学生们的整体表现及吃苦耐劳、勤于学习的精神表示了肯定和赞赏,希望校企双方能达成长效合作,源源不断地为企业输送优秀人才双方就订单班学生的培训学习情况进行了交流

随后,黄明忠一行来到订单班培训现场与同学们进行了面对面座谈交流,详细了解同学们的学习、生活住宿、职业发展多方面情况。同学们表示,通过近一个月的培训学习,学到了很多在学校没有学过的知识和技能,对于自己下一步的职业发展也很有信心。最后,黄明忠代表学院为同学们送上慰问品,他表示,希望同学们在培训期间多总结、多思考,多向企业导师请教,学习更多的专业技能,踏实肯干地走上未来的工作岗位,传承和发扬学院优良传统,争取为社会做出更大的贡献。