学院动态

当前位置: 首页> 政务公开> 学院动态> 正文

[喜报]学校在“建行杯”第七届江西省“互联网+”大学生创新创业大赛金奖争夺赛中荣获佳绩

作者:户卉 来源:创新创业学院 时间:2021-08-05 14:23:36浏览:

8月3日,学校在“建行杯”第七届江西省“互联网+”大学生创新创业大赛金奖争夺赛获得3金、3银、4铜的好成绩,以优异成绩名列高职院校金牌榜第二名,一举跻身全省高职院校第一方阵,实现了学校在此项赛事上金银奖“零”的突破,极大地提升了学校的影响力,振奋了全校师生精神。

本届大赛主题为“我敢闯、我会创”,由省教育厅联合省发改委等13个部门主办,中国建设银行江西省分行和南昌大学等参与协办,于今年5月正式启动。全省共有116所学校259910个项目团队报名参赛,其中高教主赛道参赛项目数107664项,红旅赛道参赛项目数44727项,职教赛道参赛项目数107519项,参赛学生人次952838人。经过初赛、复赛选拔,全省共产生了185个项目晋级省级决赛,我校6个项目成功入围决赛。经过激烈的角逐,路桥工程学院的《“能拔”—锚杆拉拔黑科技产品》项目、《“顶力箱助”—预制构件静载检测机器人》项目、《桥索蜘蛛侠—缆索智能检测专家》项目获得职教赛道(创意组)金奖,《桥侍卫——站式桥梁智能检测车》《面向交通行业的仿生超强吸能玻璃》《“桥评宝”—便携式桥梁技术状况评定系统》项目获银奖,《易校通—校园智慧生活管家领导者》《未“疫”绸缪-高校安全防疫机器人》《一站一品—基于收费站撒销转设的旅居网点》《交莘文旅青创联盟—打造乡村文旅品牌新标杆》项目获铜奖

本次大赛得到了各二级学院的高度重视和大力支持,积极动员组织学生参赛,为参赛各团队提供全方位的服务保障工作,指导教师以严谨的态度把好各道关,作品精彩纷呈,为成绩的取得奠定了良好的基础。本次获奖是对学校创新创业教育工作的又一次检阅与肯定,学校将继续扎实推进创新创业教育,切实提升学生的创新精神、创业意识和创新创业能力,更好地服务国家创新发展战略。

序号

项目名称

赛道组别

奖项

团队成员

1

“能拔”—锚杆拉拔黑科技产品

职教创意组

省级金奖

郑卫华、陈元勇、魏白、周胜涛

2

“顶力箱助”—预制构件静载检测机器人

职教创意组

省级金奖

郑卫华、魏白、蔡龙成、詹昊德

3

桥索蜘蛛侠—缆索智能检测专家

职教创意组

省级金奖

李娟燕、刘晓冰、叶海昕、余冰

4

桥侍卫——站式桥梁智能检测车

职教创意组

省级银奖

宋金博、曾周玉、胡凡玮、龚章智

5

面向交通行业的仿生超强吸能玻璃

职教创意组

省级银奖

吴和成、武国祥、罗昕、彭晓霞

6

“桥评宝”—便携式桥梁技术状况评定系统

职教创意组

省级银奖

郑卫华、陈元勇、魏白、何泽敏

7

易校通—校园智慧生活管家领导者

职教创意组

省级铜奖

胡凡玮、许伟、叶黎楠、李宇涵

8

未“疫”绸缪-高校安全防疫机器人

职教创意组

省级铜奖

李永松、何世松、袁义邦、何俊强

9

一站一品—基于收费站撒销转设的旅居网点

红旅创意组

省级铜奖

糜迪,张艺,王君艺,雷婉

10

交莘文旅青创联盟—打造乡村文旅品牌新标杆

红旅创意组

省级铜奖

陈烨琪、简之珺、吴海燕、毛诗宇