工作动态

当前位置: 首页> 政务公开> 工作动态> 正文

[喜报]学院学生荣获全国大学生金相技能大赛团体一等奖

作者:何世松 来源:机电工程学院 时间:2021-10-18 09:16:30浏览:

10月14日,在第十届全国大学生金相技能大赛决赛中,机电工程学院教师刘智彬、赖大春、贾颖莲、何世松作为指导老师,李涛、毛金龙、王雨明、梅胤俊、周治明作为参赛选手以全国第六的成绩获得团体一等奖。

今年2月份以来,学院参赛团队克服种种困难,利用节假日、寒暑假及课后时间积极备赛,并前往兄弟院校学习观摩。比赛中,学院参赛学生以精湛的技术、良好的心态、稳定的发挥,在与清华大学、浙江大学、金华职业技术学院、无锡职业技术学院等众多高水平院校学生同台竞争中脱颖而出,充分表现出学院学生优秀的品格和过硬的技能。

据悉,全国大学生金相技能大赛是由教育部高等学校材料类专业教学指导委员会主办、纳入“全国普通高校大学生竞赛排行榜”的重点赛事,受到了全国高校的广泛关注和重视,全国共有近400所本专科高校参加此次比赛。