当前位置: 首页> 政务公开> 工作动态> 正文

[图文]支部共建聚合力 乡村振兴开新局——运输管理学院教师赴井冈山市柏露乡塘南村开展电商直播

作者:徐子静 来源:运输管理学院党总支 时间:2022-03-21 11:03:13浏览:

为进一步夯实帮扶工作举措,凝聚党建合力,3月11日,运输管理学院教工党支部和井冈山市柏露乡塘南村党支部召开支部共建座谈会,就如何开展结对共建,实现资源共享、优势互补、助力塘南发展进行深入交流,重点探讨如何利用新媒体营销专业优势开展农村电商直播活动。

每年的3是塘南村大面积油菜花盛开的时节针对农村宣传意识不强技能人才短缺营销手段单一等情况,3月15日,在井冈山市文化广电新闻出版局和柏露乡党委的大力支持下运输管理学院教工党支部、塘南村党支部和驻村工作队共同策划了一次主题为“春至柏露花开塘南”的旅游推广活动邀请了井冈山市知名的文艺工作者在油菜花海里展示才艺并由电商专业教师在抖音平台直播旨在让更多的人们了解塘南的美丽风景和人文地貌。

此次直播活动是运输管理学院探索用新媒体方式赋能乡村振兴的一次尝试,也是让教师走出课堂、走入田间地头、提升实操能力、更好的服务于教育教学工作的一次教学改革活动。今后,运输管理学院将继续深度挖掘电商专业优势,将业务知识转化为帮扶优势,积极发挥党员教师的先锋模范作用,为乡村振兴做出更大的贡献